
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 vaso de leche desnatada.
- 300 gr. de harina.
- 100 gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- Canela en polvo.
- 1 cucharada de aceite.
- 1/2 sobre de levadura.
- 1 plátano.
ELABORACIÓN:
- Batir todos los ingredientes, exceptuando la levadura y las claras de huevo, que se batirán aparte.
- Mezclar a continuación la masa con las claras a punto de nieve y la levadura. Remover con una espátula desde abajo hacia arriba. (Yo lo removí con la batidora).
- Vertemos el preparado en un molde de 24 cm. de diámetro y lo introducimos en el horno a 120ºC durante unos 25 minutos.
- Dejamos enfriar.
- Ya frío, ponemos el bizcocho en el plato elegido y decoramos al gusto.


¡Ole, ole y ole! Yo que duante tanto tiempo te estuve dando la lata para que hiciera un bizcocho aunque fuera de microondas y para mi sorpresa, me sorprendes con este fantástico bizcocho de plátano. Te ha quedado precioso. Igual un poquito bajo para los ingredientes que lleva (pese al diámetro) pero bueno, ya habrás visto que las claras siempre hay que incorporarlas suavemente para que no se bajen y disminuya el volumen de la masa. De todas formas para los próximos, te aconsejo que blanquea las yemas con el azúcar por separado, hasta que tripliquen su volumen inicial (al baño maría) y justo antes de adicionar el resto de ingredientes. Después añade los ingredientes grasos y finalmente los secos con muuucho cuidado. Aún así, te ha quedado de lujooo. Una decoración preciosa, muy sencilla pero fina.
ResponderEliminarYo hoy he hecho un bizcocho de claras integral con gojis y nueces al limón y con azúcar moreno. ¡Rico, rico!
Un besote y ya sabes que quiero ver esas AZOPAIPAS PRONTO.
Cris.
Se ve rico este bizcocho. Un besazo.
ResponderEliminarHola!!!pues nada cotilleando por ls blogs como siempre y te he encontrado jijij...la receta queda copieteada con tu permiso y a ver si subes mas recetillas que las pokitas que hay tienen una pinta buenisisima asi que lo demas estara igual..muchos besoss
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarme ha llamado la atención el nombre de tu blog.
la verdad es que yo, con mis 24 años, no es que sea una experta pero me divierte cocinar y descubrir nuevas recetas de ahi que me hice mi blog.
te mando mi apoyo al tuyo y me uno a tus seguidores
saludos!!!
Hermoso bizcocho!!tiene una pinta bárbara!
ResponderEliminarse ve rico !!! mas recetas a estos correos yamilu_samira@hotmail.com y ccqqcaty@hotnail.com.
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