15 abr. 2009

MI PRIMERA TARTA : TARTA 3 CHOCOLATES


Tenía muchas ganas y mucha ilusión en hacer esta tarta, ya que el chocolate me gusta mucho y esta además lleva tres tipos de chocolate...pues imaginate...No es que sea para tirar cohetes, pero cuando la hagas y la pruebes, te gustará hacerla de nuevo. Muy rica!!

INGREDIENTES PARA ESTA RICA TARTA:

- 3 tabletas de : chocolate blanco, chocolate con leche y chocolate negro para elaborar las cremas.
- Base para tarta ( puede ser de bizcocho, galletas o pasta de galletas).
- Adornos (al gusto de cada uno).

INGREDIENTES PARA LA BASE: PASTA DE GALLETAS

- 1 paquete de galletas ( las que más os gusten).
- Mantequilla fundida.
- Leche.
- Licor ( yo en este caso no le he puesto, pero podéis probar a ver como sabe…).

INGREDIENTES PARA LAS CREMAS:

Estas cantidades serían igual para cada capa de chocolate.

- 150 gr. de chocolate.
- 50 gr. de azúcar o edulcorante (en este caso yo no le puse azúcar, ya que el chocolate la lleva).
- 2 sobres de cuajada.
- 500 ml. de nata para cocinar o leche, como más os guste (en este caso yo le añadí nata para cocinar).

COMO ELABORAR LAS CREMAS:

Esta elaboración sería igual para cada capa de chocolate.

1º - Picaremos o rallaremos el chocolate.
2º - En un cazo calentaremos 300 ml. de nata o leche, le añadiremos el azúcar o edulcorante o nada e iremos removiendo de vez en cuando a fuego lento, para evitar que se queme.
3º - Mientras tanto desliar la cuajada en 200 ml. de nata o leche hasta que esté totalmente disuelta y evitando que queden grumos ( en este paso os podéis ayudar de la batidora para que quede mejor mezclado). Esto lo reservamos para el siguiente paso.
4º - Cuando tengamos el chocolate ya mezclado con la nata o leche, añadiremos la cuajada ya previamente desliada.
5º - Iremos removiendo hasta que quede una mezcla no muy espesa y seguidamente, ya con el molde preparado, verteremos la mezcla.
6º - Una vez tengamos las 3 capas de chocolate en el molde, le pondremos la base.
7º - Dejaremos la tarta sobre 1 hora a temperatura ambiente y luego la meteremos en el frigorífico. ( sería recomendable dejarla de un día para otro, para que coja mayor consistencia).
8º - Cuando tengamos la tarta totalmente cuajada, prepararemos un plato o fuente para volcarla.
9º - Decorar al gusto de cada cuál (con frutas, con chocolate rallado, con nata, con figuritas de chocolate…)
10º - ¡ Y a disfrutar!


NOTA: en este caso, yo realicé primero la capa de chocolate blanco, luego la capa de chocolate con leche y finalmente la capa de chocolate negro. Luego añadí la base de pasta de galletas. 
Esta elaboración sería para un molde de silicona, para que cuando esté la tarta totalmente cuajada, solo tengamos que darle la vuelta y saldrá entera.

13 comentarios:

  1. Jajajaja. Al final me he salido con la mía y mi Soniec ¡ya tiene blog!. Sin duda, es un fantástico paso para empezar a aprender a cocinar... Además, como te he dicho antes, es la forma ideal de organizar y poder disponer en el momento que quieras de tus recetillas con un simple click. Un besito y venga, a trabajar, que aún nos queda mucho trabajo por delante, jejeje. Besis.

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  2. Por cierto... ¡Bienvenida a la blogosfera!

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  3. Jejeje, que ilusión!! poco a poco iré metiendo cosillas...ya vereis ya vereis!!

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  4. Ezzú: Soniaaaaaa... Ya caistes!!! otra más enganchá a este tipo de cosas...(jajajaja) Ahora, te toca deslumbrarnos!!!

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Chochete... esperar... ¿tanto cómo cúanto tiempo? Porque no pienso publicar aún esa receta para que hagas como en la anterior... ¡COPIONA! XD Conformate con el resumen que te envié y las explicaciones que te doy hasta que te decides a hacer alguna tarta. Y eso teniendo en cuenta que son de las facilitas... Ayhs, ayhs, ayhs... Para el próximo reto, casi que mejor me llamas, voy a tu casa, elaboro yo la receta, te la publico y así no tienes ni que molestarte si quiera... ¡malaje! XD

    Y ahora ya fuera de coñas, ESTE NO ERA EL OBJETIVO DEL BLOG. Ya no sólo tienes que ser capaz de elaborar tu misma la receta (aunque me cueste varias sesiones intensivas de "clases a distancia") sino que tienes que ser capaz de exponer TU MISMA Y CON TUS PROPIAS PALABRAS la receta. He ahí el conque.

    Yo creo en ti y por eso confio en que la próxima vez sea capaz TU MISMA DE DESARROLLAR LA EXPLICACIÓN DE LA RECETA POR TI MISMA de lo contrario no te habría animado a crear este blog... Así que... ¡ÁNIMO Y ADELANTE!

    Besis.

    http://elmundodedriwrgy.blogspot.com/ (no dejéis de visitarme). XD

    P.D.: Si llego a saber que ibas a poner el blog tan "mariquita" te hubiese pintado de rosita el marco y la firma de la foto principal para que hiciera juego con el blog. Menos mal que el titulo lo puse a juego con la tarta, ñek ñek ñek. XD

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  7. ¡Ahm, no, que te puse el marco azúl por eso de que convinase con la vajilla! Ya sabes que soy un poro hortera de colores. En fin... todo sea eso... ¡Ciao!

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  8. ¡Otra cosita más y creo que ya lo último! No tendrás quejas del montón de comentarios y visitas que estás teniendo gracias a mi! XD Si es que soy multiusos: amiga, "la que te aguanta", "maestra", tu "redactora de tus entradas", "retocadora digital" y "diseñadora gráfica", etc, etc, etc, etc, etc, etc, etc, etc, etc, etc, etc, etc... XDDD ¡Y no te enfadesss! Que yo tampoco me enfado, ¡eh...! XDDD

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  9. Jesús dice: Cada día vas superandote, dentro de poco le haces la competencia a Driwrgy. Me gusta como lo estás montando el blog. Besos.

    Agregame: http://elcaballerorojo.blogspot.comm/

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  10. ¿Ves como si que podías redactar tu misma la receta sin necesidad de copiar? Cuando te digo que confio en ti es porque confio realmente en ti (no es ningún "cumpliMIENTO"). Porque Soniec sólo hay una y me gusta tal y como es, sin necesidad de semejarse a nadie (y mucho menos a mi, que no dejo de ser un muy mal ejemplo, XD). Un beso mú mú mú goldo para mi "mikis" preferida de su "tikis" más hartible. XD.

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  11. Jajaja, asias driwrgyta de mi corasón!! xDD
    Ya estoy preparando mi próximo reto...adivinen!! jejeje
    Asias Jesús a ti también, mis fieles seguidores ( xDDD).
    Besos de chocolate a todos! jajaja!!

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  12. ayyy la famosisima tarta 3 chocolates,

    te quedo de 10!!

    MUY bien :)

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  13. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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